Первая минута

Шла первая минута горя.
И женщина,
почти что мать,
едва успев глаза поднять,
стояла молча и смотрела,
как ярким пламенем горело
всё, что построила она
для удивительных событий –
детей, гостей и чаепитий…

Горела вся её страна.
Шла первая минута горя –
еще почти не беспокоя,
как ядовитая стрела,
которая уже в полете,
и вы смеетесь и поёте,
а ей – мгновенье до груди!..

Но эти боли впереди.
Уже минуту погодя
нещадно женщину окружит
тот самый первобытный ужас
перед всесилием огня!..

Ну, а пока,
глаза подняв,
она задумчива, не боле…
Шла первая минута боли.


Рецензии
а вот это уже совсем хорошо.
спасибо.

Виталий Корнев   29.09.2023 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Заглянул и я на Вашу страницу. И решил поместить в избранные. Умеете передать настроение.

Владимир Смирнов 25   29.09.2023 18:55   Заявить о нарушении