Через тучи

Через тучи,
Постигая
Ноль и что за ним,
Журавли летят
Из рая
В вековечный лимб.

В этом лимбе
Познается
Радость бытия,
Покажите
Человеку,
Какова судьба?

Мириады
Потрясений,
Не сверяй пути,
Ты проник
В густые рамки
Бежевых картин.

Ты рисуешь
На холстине
Реки да моря,
Вожделея
Сумму крови
В квантовых полях.

Судишь ты лишь
Циферблатом,
Время есть твой Бог.
Ты желаешь
Непременно
Тронуть потолок.

Но опомнись!
В этом лимбе
Не был важен час,
Ты находишься
В пространстве
Постоянных масс!

Эти массы
Образуют
Алгебру миров,
Ты не более,
Чем точка
В сути аксиом!


Рецензии