Чужое счастье
Кто пришёл, - я тихонько спросил.
Ты открой, сыро здесь и темно,
А идти, нет поверь больше сил.
Кто же ты, в поздний час там стоишь,
За окном ночь темна, нет луны.
Все вон спят, ты в окошко стучишь,
Ты тревожишь сейчас, чьи то сны.
Мне ответь ты, не стой не таись,
Дверь открыл, ну давай проходи.
А устал, на кровать вон ложись,
По дорогам впотьмах, не броди.
Отвечает мне голос в ответ,
Счастьем все называют меня.
По дорогам брожу, много лет,
Отдыхаю в пути, у огня.
Ну а ищешь кого, ты ответь,
Ходишь ты, мокнешь зря под дождём.
Потерять можно нож, или плеть,
Ведь у счастья душа, это дом.
Не ответило счастье, ушло,
Долго слышал шаги я в ночи.
И в моей душе дом, не нашло.
Не вернётся, кричи не кричи.
И сейчас может бродит оно,
Чьё оно, не узнать никогда.
Жду, а вдруг, постучится в окно,
Скоро снова зима, холода.
Мне чужого не нужно, скажу,
Но за счастье, тревога в душе.
Обогрею и спать уложу,
Не броди, набродилось, уже.
А. Савин.
27.09.23г.
Свидетельство о публикации №123092707472