Тоска даёт температуру тридцать девять

Тоска даёт температуру тридцать девять,
Иммунитет сдаёт, настойка с хреном от бактерий.
Весна так далека... по дурам прыгать, верить -
Куплет мой не доигран, рано жечь империи.

Наивно жить другими - фантиком конфеты;
Фанатики глупы, наивны, лайм перед текилой
Посыпан солью. В нёбе раны, что колючие букеты:
Сентябрь в мякоть неба постучался с силой.

Черстветь хлебами черными, чернеть грехами,
Чудить, чем черт не шутит, тяготить ей душу.
Застрял котом потерянным меж этажами,
Не удался мятеж, так меж стихов подслушай.

Я меж стихов, пусть где-то проклял, где-то обнял,
Но в глубине теней заметил самое забавное:
Один в кровати, чуть не при смерти, я понял,
Мне - человеку, нужен человек и это главное.


Рецензии