Глаза безумца

Не дай мне Бог сойти с ума... А.С.Пушкин


Не дай вам Бог взглянуть в глаза безумца.
В смешенье боли, хитрости и лжи.
Здоровый может только ухмыльнуться:
Возможно ли - с его глазами - жить?

Он прячет в них свою больную душу.
Здесь ни при чём таблетки и врачи.
Чтобы его покоя не нарушить,
Будь зорким, опасайся и молчи.

Не дай вам Бог взглянуть в глаза безумца!
Везде, где вы не встретите его.
Пытливыми глазами глаз коснуться...
Вы не поймёте ровно ничего.


Рецензии