В Ростов пришла осенняя отрада...

В Ростов пришла осенняя отрада
Порхает лист злачёный до утра
На встречу нас судьба опять собрала
Мы собрались с друзьями у костра.

Какая ночь!..Как днём при лунном свете
И встреча наша  снова сердцу всласть!
Коньяк, сырок и южный тёплый вечер
И наша юность "певшая" за нас...

Когда-то здесь у входа Политеха,
Закуской был тот плавленый сырок
Семестр сгорал и было не до смеха,
Но спину дул попутный ветерок!

Мечтами юности мы были все забиты,
И в ночь пропели столько звонких нот:
"Мы будем вместе снова знамениты
И даже выше, красивее, ну вот-вот...

Здесь под акустику, вся юность отзвучала
Не волновал её - вечерний, поздний час
Пусть нам студентам денег не хватало,
Но радость жизни сохранилась в нас!

Пел для других, дарил всю "радость" люду
Из сердца  струн звучало "серебро"
И назывался "соловушкой" повсюду,
Но не сберёг, что было мне дано.

Порой судьба на планах ставит точку
И все мечты проходят между строк
Ну что друзья, за нас всех по глоточку?
За всех за нас!... под плавленый сырок!

Совместно нами пройдено не мало
Мы спели вместе не один концерт
Нас всех судьба по - жизни разбросала,
Кто стал седым, кого-то больше нет...

Пусть мы не спели - лучше, чем другие
Никто из нас не станет молодым
Сегодня звёзды светят золотые,
А ведь когда-то...мы были среди них!
28.08.88(ред.23) ВИА "ИВА" и "ЭЛЕКТРОН"


Рецензии
Ох, Юра, растревожил моё сердце плавленым сырком! Как же он выручал всюду!
"Ну что друзья, за нас всех по глоточку?
За всех за нас!...под плавленый сырок!"
От сердца верно шли эти строки! С уважением и добрыми пожеланиями!

Валентина Петрова -Кирьянова   30.09.2023 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо Валя! Сырок- связующая нить студенчества!

Юрий Кочубей   30.09.2023 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.