Кактус

Ты шутишь весело, в ночные игры
Готов играть хоть целый день.
Возить к закатам, высекая искры.
Дарить внимание, кричать со сцен
О том, как классно топишь время
Наедине, в ее компании друзей,
Как было б круто утопить сомненья.
В ответ лишь ожидание, еще сильней,
Гнетет, порою опуская резко руки,
В берлогу лезешь ты на пару дней.
Вдруг снова слышишь сердца стуки,
Кричащего о важности тропы своей.
Но стоит снова почве истощиться,
Бежишь любимый кактус поливать.
Мечтам, увы, своим не сбыться,
Пока ее иголки твою кожу
Не перестанут протыкать.

27.09.2023 г.


Рецензии