Тишина

Сильнее нет души твоей,
И одичалее, смелей.
В водоворотах бытия,
Что вымолчим под треск огня,
Что вынесем за далью дней?
Рассвет. И дышится полней.
Ты помнишь эту тишину?
Когда понятно всё, и сну
Полёта мысли не сломить.
Так, верно, учатся ходить,
Так, дуя в воду, океан
Вздымает волны где-то там.
Не тонет синий поплавок,
Он тоже думает, глубок
Осенний пруд, и тих, и чист,
Шуршит в ногах небрежно лист.
Светает, громче, не до сна
И меркнет в облаке луна.
Домой пора.


Рецензии