Про осень
Осень… В это время дни - короче,
Темнеет - раньше, и растут грибы…
Люди возвращаются из Сочи,
Уже прохладней ночью, потерпи!
Осень… Краски, золотые нивы
И нервное предчувствие зимы…
Пока есть осень, наши чувства - живы,
Зимою чувствам - не до кутерьмы…
И нас согрев дыханием последним,
Оставит осень на холсте своём
Всё буйство красок гением осенним
Зажжёт, заколдовав своим огнём
Рябины, клёна жарких листьев,
Черёмухи, раскрасившей утёс,
И покрасневших крон осины бисер,
И желтизной томящихся берёз…
Осень… Краски, золотые нивы
И верное предчувствие зимы…
Пока есть осень, наши чувства - живы,
Зимою чувствам – много маяты…
Любуюсь красотой страстей осенних,
Вдыхаю красок буйных переток…
Люблю отрезок времени бесценный,
Когда листва покрыла пыль дорог…
Когда листва покрыла пыль дорог…
Когда листва покрыла пыль дорог…
27.09.2023
Свидетельство о публикации №123092707098