Восьмилетняя разлука

Лобзанья со вкусом любимых конфет,
катания на снеговом пароходе,
слова, зажигавшие пламенный свет,
свиданья в июне-июльской погоде,

спонтанные подвиги в жаре любви,
цветения ста разветвлённых мечтаний,
любовный азарт, забурливший в крови,
и ласки среди неумелых стараний,

события мыслей и календарей,
несмелые и адьюльтерные встречи,
мечту о чете разнополых детей,
рассвет яровой, что сомкнул наши плечи,

светлынь над деревней с июльской травой
и зёрнышки искр в созвездиях ночи
опять вспоминаю, и вновь не впервой,
и мироточу, закрываясь комочком...



Татьяне Ромашкиной 


Рецензии