Сколько золота вокруг...

-Сколько золота вокруг, сколько золота,
Собирай его горстями, собирай!
Подними повыше свою голову
И лови его с деревьев, не зевай!

По ковру идёшь пушистому, цветастому-
Это осень соткала его для нас.
Радуйся, пока зима ещё не царствует,
Серебро у ней хранится про запас.

Ну, скажи теперь, что больше тебя радует:
Золото осеннее иль серебро?
-Люблю осенью леса нарядные
И те месяцы, где сухо и тепло.

-Что ж, девчушка, честно ты ответила,
Только знаешь, зиму подождём,
Я запомнила, как ты на лыжах бегала,
А весной плясала под дождём!

Будем радоваться и дождю, и солнышку,
Только бы под мирным небом жить,
За дары, осенние и зимние,
Небеса без устали благодарить!


Рецензии
Славная картина!
Золотая пора!
Золотая осень - и моё любимое время года!
Столько тем для поэзии, столько форм и столько мыслей!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   30.10.2023 15:11     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю! Простите, что поздно отвечаю.
У каждой осени свои поклонники и восторги!
Чудное время! Нельзя не писать!
Кто как умеет!

Любовь Лодочникова   12.12.2023 15:55   Заявить о нарушении