Я часто

Я часто задаюсь вопросом:
В чём же смысл
Не только жизни, а вообще всего?!
Зачем мы нарочито вертим носом,
Когда мыслим
О том, что, на наш взгляд, нехорошо.

А что есть хорошо?!
Где то мерило,
Что выдаст объективную оценку?!
Что все, к чему ты в жизни шел,
Не просто было,
А сделано на высшую отметку?!

Не сыщешь объективное в миру:
Условно все:
И люди, и предметы -
Субъекты субъективное несут
В уме своем,
И объективно только это.

Так нужно ли
Отыскивать шаблон,
Равняться на придуманный стандарт?!
Ведь ежели
Решил ты сам, что это хорошо,
То для тебя (а не других) все ровно так…


Рецензии