Вернулся, как то я на землю!

Вернулся я,  как то обратно

Прервав бессмертие и вечность--свою
Я обратно  вернулся,
из света на---эту  звезду
На эту догорающую планету
Едва узнал свою бывшую землю---эту!…

Было когда-то:
По прежнему зеленая  трава,
Повсюду птичьи голоса,
Так же сквозь  рук бежит вода ,
А передо мной  живая, временем    река.

Как мир изменился ...
Все, что я помнил, ушло
Песками  времени замело
Уже не зажигаются  огни,
Не узнаю, и солнце ,оно--
Как бледное пятно,

Вдруг вижу:--Неужели это не игра?
Пустые  и безжизненные дома
Все по прежнему, как в те года,
Захочу--знакомые, постаревшие  глаза,
Звучат как приговор  слова
я  не люблю, тебя!


В ушах раздается  звон
Ты зашел не тот дом...
Но все-как же, как тогда  - холодная изба,
Которая  сказочно мала.

На улице  безжизненно  клубилась желтая листва


Рецензии