Заждался!

Так слёзно просишь, чтоб помог:
Но всё - без толку.
Лежит тобой забытый Бог
На пыльной полке.

Все наставления
Покрыла паутина,
И что ни шаг - их преступаешь:
Мимо, мимо.

Но не получится щелчком
Стяжать смиренье.
Лишь в покаянии, ничком,
Сквозь озаренья.

Отыщешь в Сердце уголок,
Где Бог ответит:
«Заждался я тебя, сынок!»
В объятья встретит.

И от щедрот Своих
Подарит Воскресенье.
Душе - больной,
Давно искавшей лишь Спасенья.


Рецензии