Пурга задула. Ветер бьет усталый

Пурга задула. Ветер бьет усталый.
В домах ночных погас давно уж тусклый свет.
На печке сломанной, тревожной и гончарной
Огни углей пытаются дожить свой век.
Вот так и я
Из свежего дровишка
Давно горю, как те угли
И заиграла во мне вспышка.
Я вспомнила свои надежды и мечты.

Кипящие в горячем сердце чувства
И не исполненный обет.
Когда была девчонкой босой, и квартет.
Ждала тебя я под осиной, и сердце стукало в ответ.
Играли песню заводную про сизокрылых голубей.


Я думала, что в жизни очень просто.
И верила в судьбу свою,
А оказалось все намного сложно.
Судьба сыграла роль свою.

Открылись заспанные ставни,
Подул вновь ветер мне в лицо.
Пришел Кузьма, растерзанный и пьяный
Да захрапел, чуть заступя на старое крыльцо.

Проснулись детки: кровные, родные.
Поцеловала их в любимое лицо.

Пурга задула. Ветер бьет усталый…
И на душе вдруг стало хорошо.


Рецензии