Сон

Картина ада мне предстала.
В ней джины с сединою старой
Смотрели молча на меня.

В венках божественных по ряду
Они держали в пальцах яду.
Не отводили светлых глаз.

В болотах их погрязли ноги.
С глубокой раскаленной почвы
Струился легкий белый пар.

На чертях тех надеты вещи.
Они стояли, будто ангелы в предвестье..
Поклонники великой сатаны!

И все размыто, будто акварелью,
Трава пылает яркой трелью-
Раба господ своих немых.

Я крест несу дрожащею рукою.
Смотрю на них, не высказав ни слова.
Мне горло хриплое мешает говорить.

И вдруг настало резкое молчанье
И чернота закрыла мне глаза печально,
Как будто так оно должно и быть.


Рецензии