Путь России

178

Так завершилось "Рюриково время"!
Хотя любой старинный властный дом
Имел в корнях и Рюриково семя,
Но им, теперь, заказан путь на трон...

Правленье Русью долгих семь веков,
Которая была до Рюриков
Союзом городов общин славянских,
С приёмами управ республиканских;*

С единым языком и грамотой;
С искусным зодчеством, всецело деревянным;
С ремёслами, своим искусством бранным
И с верою в Добро, веками памятной!..

К наследникам гиперборейской белой расы
Пришли сородичи, с атлантскою заразой.

                27.9.2023

*- высшая власть принадлежит представителям
избираемым населением, на определённый срок.


Рецензии