Басня про двух фазанов
Кому Бог дал из них
Ума и силы?
Сошлись. И перья распустив,
Решили биться до могилы.
Казалось бы, чего делить?
Один сильней, другой умнее.
Но... Всем хотелось победить,
И грудь на грудь пошли смелее.
В пылу отчаянной борьбы,
От ненависти затуманив очи;
До слепоты, до немоты
Выщипывали перья, что есть мочи.
В пылу сраженья позабыв,
Наполнен лес иною силой.
Единым выстрелом убив
Две тушки поданы к обеду.
__________________________________
Не все решает твёрдость клюва
Размер клыков, длина когтей
Всегда найдется третья сила
Что прячется среди ветвей.
18.21 20.02.2023
Принт: Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123092706862