В районе Пролетарском, в Чулковской слободе...

В районе Пролетарском,
В Чулковской слободе,
Я к школе двадцать пятой
Приписан в сентябре.
Какая осень тёплая,
Таких не вспомню я.
В брусчатке Епифанская -
Одноэтажная.
А я в раю хрущевском;
В двухкомнатном раю,
В пятиэтажке серой
Панельное ревю.
И вот я первоклашка:
Цветы, костюм, портфель,
Не "Гриффиндорцем" - «Ашкой"
Открою класса дверь.
Слизала десять полных
Корова языком.
Закатана брусчатка
Асфальтовым катком.
Мой старый, вечный город
С судьбою непростой.
Две сотни километров
Меж Тулой и Москвой.
В столице не прижился
А для тебя чужой.
И там и там гордятся
Кремлевскою стеной.
Я будто бы оторван
От собственных корней.
Мне шепчет тихо осень:
"Вернись назад скорей"
04.-05.03. 2023
Фотография из открытого доступа. Старая Тула.Чулковская слобода.


Рецензии