Под синью неба шири необъятной

Под синью неба шири необъятной,
Леса, поля да водоёмов гладь,
Оставшаяся миру непонятной,
Живёт Россия, мачеха и мать.
Из века в век, то произвол, то иго,
То воля, то тяжёлый рабский труд,
То золотой кафтан, а то верига,
То мир, то войны или вихри смут.
Хлебнувшая судЕб и разной доли,
Меж изб прогнивших храмы, да дворцы,
Закусывала вина пудом соли,
Стремилась к правде, правили лжецы.
Всё было, автократия и вече,
Союз свободных родовых племён,
И из вот этих всех противоречий,
Сложилась жизнь до нынешних времён.
Но власть отдельно, родина отдельно,
Так повелось, кто б что не говорил,
Всегда существовали параллельно,
И этот факт не мало навредил.
Когда-нибудь, быть может и настанет,
Хотя, из нас кто вряд ли доживёт,
То время, когда власть народной станет,
А не когда от имени всех врёт.
Ответственной за всё перед народом,
Себя не отделяющей от нас,
И не считающая граждан сбродом,
Мне очень жаль, что это не сейчас.
Рецепт простой, не надо отделяться,
Тогда порядок будет, как по мне,
Когда народа станет власть бояться,
А не наоборот, во всей стране.
Когда уйдут в подвал "моё" и "наше",
Взойдёт на трон умов уже "своё",
Тогда другой страны не будет краше
России и счастливее её.


Рецензии