Ретро вернется

Все когда-то вернется обратно,
(Мало ль в жизни подобных примеров),
По бульварам при тростях и шляпах
Будут дам провожать кавалеры.
Дамы ж вновь будут пользовать веер
Как немой "атрибут для намеков",
Демонстрировать лоск и манеры,
Отражаясь в витринах и окнах.
Красотою нарядов и Тайной
Все живое заполнят пространство,
И краснеть станут вновь под вуалькой,
Закрепляя пощечиной хамство!
Будет в письмах волнительный почерк,
Вместо ламп электрических свечи...
Мир не рухнет, все несколько проще -
При свечах романтичнее встречи.
Зазвучит "флейтой" дивною Моцарт,
(Переменчива Мода и ветры),
И Прекрасное снова вернется
То, что ныне считается "Ретро".


Рецензии