Белая ночь. 1724

Напрямик, среди звеси молочного цвета,
Прозрачный поток, проходил сквозь Вселенную.
В довольно большом, расстоянии многом,
Решались вполне, задачи высокие.
На много приятней, видеть особенность,
В солнечном свете, ночного простора.
Где так осмотрительно и осторожно,
Сложились условия светлого свода.

В видимой части, необычайной,
Приют для прекрасных, дел вероятных.
В которых вершится судьба в нашем крае,
Где Белая ночь становится сказочной.
И в этой забаве необходимой,
Затронут весь мир территории дивной.
Где в каждом маршруте, своей биографии,
В единстве всё сходится, благоприятном.

                27.09.23


Рецензии