Зловонный байдон на заглотной крючок

Заглотная наживка экономики

Наживка которую нам забрасывает коллективный запад, моментально становится хитом дня. Она затмевает повестку всего намеченного развития страны. Если такое намеревалось происходить.
Люди смакуют и пережёвывают политические новости, в которых говориться, сколько раз с лестницы упал байдон, сколько раз хрюкнул и кому подмигнул.
Если политическая элита употребляет наркотики, алкоголь, если не справляется с обязанностями, если вся эта клубная тусовка на одно лицо, мироточит зловонием.

И самое главное.

Говорят! Только говорят, а на самом деле, никто не знает. Так вот, говорят – «Береги честь смолоду!» А зачем так говорят?

Вот я заметил одну такую маленькую деталь. Однажды Байдон, сподкнулся, поднимаясь по трапу. Один раз, свалился с велосипеда. А что сейчас?

А сейчас, именно это и происходит. Отслеживание охов и малейших вздохов Бай до дна. Качнулся, пошатнулся, а по телевизору, уже целая трёх часовая программа обсуждения. Словно этим корреспондентам, больше делать нечего.

Ну, это всё ерунда!

Вспомним наше ценообразование. Нашу инфляцию, дефолты, кризисы и отслеживание бакса вкедах.
Малейшее колебание, и население впадает в ступор, и коммерсанты, хаотически, кидаются в страхе, спасать бизнес и повышать цены. А по сути, продолжают выкручивать руки трудовому населению.
А по сути, ничего не поменялось после 90ых. Все хотят быть богатыми, за чужой счёт.
А менять надо. Капитализм, на социализм. Фсё!

Если бы советский союз, не прогнулся под американскую модель, а построил предпринимательскую среду, на основе советской системы, бизнес возможно, стал бы более правильным и честным. Честным, если само государство, будет регламентировать и направлять прибыльность на развитие, а не на покупку замков и яхт.

Сегодня санкции ограничивают деятельность чиновников и олигархов! Значит, можно было? А мы стесняемся?
И наживку западных партнёров заглатываем? А что можно говорить за Украину? Если там основной план развития выдан ушингтоном. И называется развал России? А не развитие.


Рецензии