Аферисты. Плагиат

   Есть люди, которые воруют твои стихи... Занимаются плагиатом.
   «Плагиат  — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность, как гражданскую, так и в отдельных случаях даже уголовную». (ВикипедиЯ).
   «Если вы разместили в Интернете чужое произведение без указания имени автора, это является нарушением авторских прав (Гражданский Кодекс РФ, 4 часть, 70 глава)».
   
   Я случайно увидела своё стихотворение - Подожду до зимы - в инете, но оно было не под моим именем. Вот оно:
Я тебя…
Подожду до зимы.
До февральских
Густых морозов.

Никому не скажу,
Что ты…
Моя память, мой мир,
Мой воздух.
   Девушка, которая присвоила мой стих себе, прославилась с ним в инете… Она выставляла его на разных сайтах под своим именем и фамилией.  Я нашла её. Она тоже оказалась на портале Стихи.ру - Томусяк Татьяна. Я зашла к ней и увидела очень продуманную аферу. Она скопировала этот мой стих (он небольшой, его можно уложить в четыре строчки) и вставила его в свой стих. Причём, вставила в этот стих не только строчки моего стиха, но и строчки других авторов. В рецензии под «её» стихом я прочитала, что её обвиняет ещё один автор в нарушении авторских прав, так как эта «акула» своровала у неё строчки и вставила в свой стих. То есть «акула» слепила «своё» стихотворение из нескольких четверостиший других авторов.
   Но на это моё произведение я нашла ещё несколько дутых авторов в Контакте, и ещё одну женщину на Стихи.ру, она поменял в нём несколько слов…
   Призывать к совести таких людей, жаждущих прославиться за счёт других авторов, бесполезно. Хочу предупредить разного рода аферистов, что за воровство приходит наказание.


Рецензии