Клёны дымят на рассвете бордовым туманом...

Клёны дымят на рассвете бордовым туманом,
Хнычут синицы в листве, словно малые дети –
Холодно ночью, но всё же сентябрь упрямый
Радует днями, похожими очень на лето.

Падают яблоки в створах соседского сада,
Не соберут – пропадёт урожай понапрасну,
А за дорогой из пня лезут смело опята,
Листьям кленовым под цвет перекалено-красным.

Странный художник картину закончил не сразу,
А только охрой мазнул по зелёным этюдам,
Крыши слезятся, и травы у дома в алмазах –
Жаль, не сберечь этот миг краткосрочного чуда…

© Первослав


Рецензии