Белая мгла

Снова  белая  мгла,  застилает  дороги,               
С  каждым  часом  трудней  и  труднее  идти.               
И  несёт  нас  судьба, нас  несут  наши  ноги,               
В  край  безкрайних  степей  и  безмолвной  тиши.               

Сдесь,  в  чужой  стороне,  среди  чуждых  реалий,               
Не  поймёт  нас  никто,  сдесь  нам  чуждая  речь.               
Ни  тебе  и  не  мне,  не  носить  здесь  медалей,               
Не  поднимут  пальто,  вдруг  упавшее  с  плечь.               

И  не  свить  нам  гнезда,  для  семьи  на  чужбине,               
Всюду  взоры  чужих  и  недобрых  людей.               
Знать  погасла  звезда,  на  небесной  картине,               
На  дорогах  больших,  нам  не  встретить  друзей.               

И  куда  занесла,  нас  судьба?  О, наш  Боже,               
Ты  нам  прямо  ответь  не  скупясь  на  слова.               
В  думах  наших  мольба,  страсть  по  Родине — гложет,               
В  душах  шрамы,  как  плеть,  начертала  судьба.               

Стала  чёрствой  душа,  просит  водки,  распутства,               
На  душе  злая  муть,  тает  жизнь,  как  свеча.               
Жизнь, как  видно  прошла,  в  сполохах  безрассудства,               
Нам  её  не  вернуть,  ни  когда,  ни  когда.               

Снова  белая  мгла,  застилает  дороги,               
А  мы  гоним  коней,  путь — дорога  длинна.               
Вон  расправил  крылА,  ангелочек  убогий,               
Уж  не  видно  огней,  застит  путь  пелена.               

Виктор  Кригер.
Сентябрь  2023 г.


Рецензии