К Марине Цветаевой...

Сказать словами: Вы на свете розы краше,
Как и они, Вы лепестками губ тревожа,
В душе, не зря ли это всё?.. тревожась тоже,
По коже сотни от волнения мурашек,
Трясясь, как та, что в клетку запертая пташка,
Ладошку тонкую к губам поднёс я Вашу.

Иль потому, что я впервые с Девой Света,
Но поцелуй каким-то хладным получился-
Быть может робости покорной изумился,
Встречая зарево осеннего рассвета,
С Великим, лаврами увешанным, Поэтом
Иль я действительно влюбляться разучился.

Наверно, трудно все же: с прошлого столетья,
Когда церквей колоколов не слышно звонов,
Вдруг встретить, нет, увы, не Женщину - Мадонну
Но в двадцать первом веке - веке лихолетий,
Когда, он беден, пишут - бездарь о поэте,
Поскольку, ныне, кто богат - в авторитете.


Рецензии