Я смотрела на старые фото
(Сколько их пожелтевших таких),
И меня со страницы альбома
Кто-то нежно позвал и затих.
Голос предков? Генетика рода?
Устаревший былой романтизм?
Что за странная штука - природа,
Как постичь нам ее механизм?
Чьи черты отражаются, глядя
Нам из зеркала прямо в глаза,
И жалеют из призрачной глади,
Как прочесть их? Как лучше узнать?
Не узнать из архивов печали,
Пожеланья, надежды, мечты
Нам того, кого мы не встречали,
Но который немножечко мы.
В нас и баба с подойной коровой,
И мужчина в надменном пенсне,
Повязавшие клятвенной кровью
Навсегда нашу сущность к себе,
Подарив нераскрытую силу,
И умея во все времена
Поддержать, когда быт опостылел,
Отразившись в кусочке стекла.
Свидетельство о публикации №123092705988