Блокада

Ты позвонишь, как раньше, утром с кофе
Мы поболтаем, рассмеемся, погрустим.
Расскажешь, как сыны, как дочь, как крохи
Две внучки, что с тобой весь ад прошли.

Мы пересилим все печали и тревоги
И горе, как обычно, пополам
Ты только выживи, родная, на пороге
Безумия непроходимых ран.

Ты только выживи, ты будь, дыши, рождайся
В огне и взрывах пусть укроет Бог.
Моя подруга, девочка родная
Мы проживём и этот наш урок.

24.03.2022
В Мариуполь,
Абонент недоступен.


Рецензии