Выходная

Не хочу пугать тебя, родная.
Ты с любовью украшаешь дом.
Будто бы от мира выходная.
А ведь он в заботах о ином...

Нам давно отстроены амбары.
В километры - не найти концов.
И уже раскопаны гектары
для захороненья мертвецов.

Жили, как распахнутые двери.
А теперь дрожим, через глазки.
И у нас, устав считать потери,
поседели души и виски.

Ты не хочешь слушать, понимаю...
То ли обещал перед венцом.
Сам своё смирение проклинаю.
Хоть и был отмеченным Творцом!

Оказалось, поздно встрепенулся.
Думая, конец всему венец.
Чувствую, всем сердцем отвернулся
от меня рассерженный Творец.

Что же ты обид не вспоминаешь,
светишься, как-будто ни причём...
- Просто, я сегодня выходная.
Обними, не думай ни о чём!


Рецензии