В кварталах дальних и пустых...

        В кварталах дальних и печальных...
                Б. Рыжий

В кварталах дальних и пустых,
скитаясь просто так, без цели,
я сочиняю этот стих,
чтоб вы потом его пропели.

На ноты положили бы
или на три блатных аккорда.
Прошу немного у судьбы:
не нужно, чтоб звучало гордо.

И нежность - вроде ни к чему,
пожалуй, будет пусть душевно.
И чтобы вдруг, нипочему
слеза прошибла. И напевно

текла б мелодия, вторя
словам простым и безыскусным.
...И чтобы было вам, друзья,
не больно, а светло и грустно.

Не горько - лишь светло и грустно.
               
                24.09.21


Рецензии