Мечта о мире

Мира не хватает
Так сильно душе.
Которая   обитает
В слепой  вражде.

Легко    оставляет
Любовь  в стороне.
Напрочь  забывает
О простой  доброте.

Которая  согревает
Нас подобно свече
Забыть заставляет
О плохой   судьбе.

Горечь  заменяет
Улыбкой на лице.
Обиду   прощает
Во всей полноте.

Всегда  замечает      
Реснице в дожде.
Лежать позволяет   
На мягком   плече.

Никогда не бросает 
Сироту на крыльце.
Сердце   открывает
Посторонней беде.

Видеть   помогает
Красоту на земле.
Которую   роняет
Сентябрь в  окне.

Жизнь пролетает
Голубим в синеве.
Мечту  обостряет
О мирной тишине


Рецензии