Мы пытаемся вспомнить себя...

Г. Гурджиеву

Мы пытаемся вспомнить себя,
пробираясь наощупь во мраке.
Ничего, видно, сделать нельзя,
если мы родились - не для драки.

- Только силой берется Эдем, -
нам Спаситель сказал это ясно.
Да и рай слабосильным - зачем?
И не тратьте досуг свой напрасно.

Толку нет, что очнулась душа,
если воли и сил в дефиците.
Впрочем, даже живя чуть дыша,
заклинаю вас, дети, не спите!
               
                22.09.21


Рецензии