Пьяная осень
Песнь бормотала точно путана.
Ноги босые от ветра застыли,
Голос хрипел от грязи и пыли.
И красоту по дороге теряя,
Стала старухой осень больная…
Нужен ей только солнышка лучик,
Миг…и ей станет значительно лучше.
И лучезарными стали б макушки
Старых осин, где гнездились кукушки.
Запах целебный сбросили б сосны,
Ну а березы бы обняли осень.
Не дожидаясь от ветра ответа,
Осень любила бы бабье лето.
Только пока буран не стихает
Осенние дни покоя не знают.
Мечутся, кружат в листве тополиной
И вспоминают закат мандариновый…
_________________________2023г
Свидетельство о публикации №123092705904