Нам такое уже не впервой!

Порезала Катя ногу,
зашили ей аккуратно.
Подошло время снять ей швы.
Хромает по коридорам.
Спрашивает деликатно,
но врачи – совсем не видны…
                Ходила она, искала,
                подошла к ней мадам в пижаме,
                и шепотком пропищала:
                «Вы пришли по поводу шрама?
                Идите за мной. Только быстро.
По сторонам озираясь,
пришли к какой-то палате…
Там - доктор и тоже в пижаме.
Достал из кармана пинцет,
ножницы из другого
и быстро навёл марафет.
                Неуверенно Катя спросила:
                «У вас тут игра «Зарница»?
                Почему тут как психбольница?»
                Доктор вздохнул тяжело:
                «Да у нас тут лежал дед Резо.
                Его болезнь называлась
                «ровно сто два годочка».
                Он неделю шутил, улыбался,
                медсестричек щипал как дочек
                и тихо уплыл в райский сад.
                Вот такой получился расклад…
Джигит – он почти что бессмертен,
сам по себе не уходит в вечность.
Скоро родня будет бегать,
горланить и саблей махать!
Если встретят кого-то в халате,
отсечь что-то нужное могут
в состоянии «не в адеквате».
                Поэтому мы и прячемся, -
                нам нужно просто выждать.
                Время джигита горячего
                не более двух часов,
                а нрав – очень суров!
                На прощанье проткнут нам шины,
                сядут в свои лимузины
                и уедут к себе домой.
                Нам такое уже не впервой!

                25.09.2023 г.


Рецензии
Задорно и улыбчиво.
С улыбкой души.

Олег Парабин   28.09.2023 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.