Память

А в прошлом дни по-прежнему текли.
Куда спешить, раз нет их в настоящем?
И только сердце падало все чаще,
Когда издалека, в поту, в пыли,
Запыхавшийся всадник вдруг на миг
Являлся и вручал какой-то свиток.
И плакала душа.
День в настоящем
Промокал до ниток
От едких слез. Страницами шурша,
Бежала память прочь
От этих пыток…


Рецензии