Ночная мольба

Компания буйная около дома
Устроила пиршество в поздний часок!
От шума зарылся в бельё дядя Рома,
Услышав оттуда жены голосок!

Кутили ребята - ничуть не стеснялись!
От музыки громкой аж липы тряслись!
И парни и девушки ржали, кривлялись -
Безумные звуки нещадно неслись!

Сейчас только музыка важность имеет -
Плевать, что мешает народу она!
Пусть люди кричат, пусть шипят словно змеи -
Долой безмятежность! Прощай, тишина!

И люди, действительно, негодовали,
Но вот разбираться никто не спешил!
Оглохший старик гневно скрылся в подвале
И не вылезать до рассвета решил!

" Да их расстрелять просто необходимо! -
Шептала старушка, в кладовке теснясь. -
Я, в принципе, сызмальства непобедима,
Но лучше уж тут пережду эту грязь! "

" С такой молодёжью мы катимся в пропасть! -
Амбал двухметровый на кухне стонал. -
Когда бы не вежливость, кротость и робость -
Устроил бы варварам жуткий финал! "

Уж кто-то полицию вызвать грозился,
Уж кто-то хотел в латах броситься в бой,
Как вдруг мужичок хлипковатый спустился,
Ребят попросив, чтобы смолк громкий вой.

Те сбавили громкость в притворном испуге -
Вздохнул мужичок и рассказывать стал
О старом коте, о единственном друге,
Который, увы, из-за шума не спал.

" Ему ж много лет! Вы поймите, ребята!
С людьми так не вышло, как с Тишкой, дружить!
Уважьте, пожалуйста, меньшего брата!
Поспит хорошо - дольше сможет прожить!

Коль был бы один - потерпел бы, не важно!
Тревожить бы вас ни за что не рискнул,
Но очень-преочень за Тихона страшно,
Поэтому к вам обратиться дерзнул!

Побейте меня за подобную наглость,
Но повеселитесь в местечке другом!
Мылыш для меня, как последняя радость!
А столько ведь всякого горя кругом... "

Кивнули, слегка улыбнувшись, ребятки,
Минуту спустя удалясь в темноту.
И вскоре сопел котофей сладко-сладко -
Хозяин подушку поправил коту...


Рецензии