История

История эта простая,
Забудь про домашний уют,
Звериной тропой зарастая,
Дороги попутчиков ждут.
Чтоб выплатить за дом налоги
Друг взял у банкира кредит,
Проценты оббили пороги,
А после нагрянул бандит.
Он требовал их погашенья,
Семье без конца угрожал,
Плевать хотел на соглашенья,
На нервы, на психику жал.
Хозяин пытался оспорить,
К порядочности призывал,
Но всё повторялось, и вскоре
Хозяин патрон заказал.
А вот и нежданная встреча,
Шептал себе: «Парень держись.»
Такой удивительный вечер,
Такая короткая жизнь.
«Валюша! – кричал он: Валюша!» 
Но звёзды смеялись в ответ,
И горько ему было всё это слушать,
Сжимая в руке пистолет,
Пошёл он навстречу бандиту,
Все пули в него разрядил.
Уже не смеялась Фемида,
Себя он кинжалом убил.


Рецензии