Мысли давят будто гири...
И на сердце маета,
Я слоняюсь по квартире
В окружении кота.
Кот хандру за милю чует
И не надо тратить слов,
Если нужно - он врачует
И всегда помочь готов.
Подмечаю важный фактор
И… простите за клише -
Кот мурлычет, как реактор,
Зажигая свет в душе.
Щёлк! Меняется картина -
В голове полно идей;
Вот бы света половина
Исходила от людей.
Может, так оно и будет,
Тешит робкая мечта,
А пока не греют люди
Вся надежда на кота…
Свидетельство о публикации №123092705672