Полёт души

Мы говорим об умиротворении?
А где берёт начало сей родник?
Где бы упасть, чтобы взлететь в стремлении,
Чтобы познать весь мир, что так велик?

Как бы увидеть мне бескрайние просторы,
Зовут что бесконечно меня в даль?
Той восхищаться красотой, что горы
Макушками стремятся в высь... Как жаль!

Что мне не суждено быть птицей,
Чтоб облететь вокруг за много лет.
Ах! Мне бы только капельку водицы
Из родника, что дарит миру свет;

Мне заглянуть бы в царство всех морей,
Со дна достать бы жемчуг и кораллы.
И плавание устроить, кто быстрей,
В далёком моём детстве как бывало...
(Но одного желания ведь мало!)

Полёт души – вот найдено решение!
Здесь бесконечно можно всем мечтать,
Прочувствовать падение от неумения
И яркий взлёт к стремлению познать.

Так пусть душе твоей открыться
Поможет верный лунный свет!
В ночных же снах мечтам всем сбыться!
Познать безвременье текущих лет...

20.07.2013


Рецензии