Незаметной тенью осень распласталась...

Незаметной тенью осень распласталась,
Заключив с дождями тайный договор.
Листьями с деревьев лихо разыгралась,
Развернув в алмазах бархатный ковёр.

Загрустили тихо белые берёзки,
Бьёт по веткам с неба оголтело дождь.
Падают устало нежные серёжки.
Прошлое уходит, превращаясь в ложь.

Для чего же лето обещало счастье?
Изумрудный в стразах расстелив ковёр,
Чтобы сердце просто разорвать на части,
Иль разжечь из листьев цветовой костёр?

Кто ж теперь поверит плачущей берёзке,
Что была красива, шелестя листвой.
Ветер осушает ласково ей слёзки,
И в любви клянётся:" Я навеки твой!"

Осень засверкала знойным бабьим летом.
Паутинки в свете, замерев, блестят,
Веточки берёзки закрутив браслетом,
Словно успокоить, бедную, хотят.

Так и мы встречаем этой жизни  осень
С благодарностью, за то что есть. Без зла.
За плечами много пролетевших вёсен,
Подаривших света, мудрости, тепла.


Рецензии