Птичьи глаза
Боль задохнулась в людском кулаке.
Дайте наган — а иначе не выдержать
Зуда по выстрелу правой руке.
Надо ли русским «Мартини» да тоника,
Надо ли пошлой экранной любви,
Если в лугах и мелиссой, и донником
Крепко пропахла землица в крови?..
Всяко видали…
Душа привыкаема
Ставить огнём за печатью печать.
Ибо собаку — поганого Каина
Русский Иван не желает прощать.
Правда оскалилась…
Крепь двуязыкая
На кол садить так и метит врага.
Только журавушки в небе курлыкают,
Им-то Россия вовек дорога.
Птичья душа к человеку доверчива,
Кольца на лапках — крыла в небеса.
Счастье — коварства не знать человечьего,
Схожи с Господними птичьи глаза.
© 2023, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №123092705630
Валерий Чарыков 28.09.2023 22:37 Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, и за прочтение, и за щедрый отзыв!
Здравия Вам!
Владислав Терентьев Самара 29.09.2023 18:40 Заявить о нарушении