Осень тикающих часов

Осень тикающих часов,
Не грусти  за прошедшим счастьем.
Тихим эхом родных голосов
Отведи от меня дни ненастья.

Осень тикающих часов,
Не спеши останавливать время.
Даже в зиму, в холодный день,
Зреет в сумерках жизни семя.

Осень тикающих часов
Точит капля за каплей камень.
Часы будут тикать всегда,
Пока  есть на земле жизни пламя.

Осень тикающих часов,
Распознай ты новое время,
Чтобы вечным курантов был бой,
Не сломило, чтоб жизни бремя.

Осень тикающих часов,
Сердце трепетно внемлет мигу.
И считая минуты и дни,
Пишешь жизни ты честную книгу.

Осень тикающих часов,
Мне натикай радость в ладошку.
Я прижму её к сердцу зимой,
Чтоб весною мне спеть под гармошку.
          2023


Рецензии