Не переплакать дождик нам
Хоть пей стаканами бальзам.
Война уводит сыновей
За тысячу озёр, морей.
Иду по парку неспешна,
Тихонько мыслями шурша.
Передо мной склонился клён,
Будто он в меня влюблён.
А в парке музыка играет,
Мимо сказка проплывает.
Лишь бездыханная листва
Поёт едва свои слова:
« Как можно столько убивать,
Зачем тогда парней рожать?
Зачем вся эта круговерть,
Коль молодой идёт на смерть?
Родившись, не успев пожить,
Он должен голову сложить?
Кому война, что мать родна.
Кому - луч солнца, кому- Луна….
Не переплакать дождик нам,
Хоть пей стаканами бальзам.
Судьба- злодейка. Судьба- рок.
И каждый в жизни её - игрок.
27/09/23
Свидетельство о публикации №123092705453