Предрешено...

ПРЕДРЕШЕНО...

Душа на паутинке тонкой лета бабьего
Летит неведомо куда, во тьме намаялась.
Поют печально журавли псалмы в силлабике,
Пропахла палая листва насквозь арабикой,
И пусть тоска дождей в сознанье прочно впаяна,
Предрешена уже волшебность встреч нечаянных,
Двух потерявшихся в беде и неприкаянных.

Предрешено печалью сладкой упоение,
Сужден глинтвейн из красного бордо с корицею,
Грядёт от низменных страстей и чувств говение,
И снова будет линька душ, и обнуление
Семи потерь, семи грехов седьмой седьмицею,
Порвётся паутины нить, и вольной птицею
Душа расправит два крыла над заряницею...


Рецензии