Мужественность

Мужественность это не бравада,
Не бахвальство и не удальство.
Это пониманье слова «надо»
И незнанье слова «баловство»;

Это не безудержная сила,
Не расчёт на русское «авось»,
Но готовность бросить всё, что мило,
Для того, чтоб лучше всем жилось;

Это непременно сила воли,
Это над пристрастиями власть,
Это крепость претерпеть все боли,
Это невозможность духом пасть;

Это то, что держит, поднимает,
То, что к цели выбранной ведёт!..
Там где осторожность отступает —
Мужественность движется вперёд!

26.09.2023

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии
Как же всё верно! Особенно "Но готовность бросить всё, что мило,
Для того, чтоб лучше всем жилось".
Спасибо!

Шарова Ольга   14.11.2023 06:52     Заявить о нарушении