Русалка

Ты похожа была на русалку: хвост гладкий, глянцевый,
Мечты о светлом прошлом и о будущем.
Плывешь по течению, касается вода твоих мягких плеч.
Видишь впереди не тонущие корабли, а морской закат.
Наконец – то. Именно это я и хотела тебе показать.
Радость моя, в этом море я захлёбывалась в одиночку,
Тонула, познавала отчаянье, плыла, доставала корабли со дна.
Что делаешь ты, когда видишь эти штормы, ищешь ли моряков
Среди волн, чтобы вытащить их на берег? Вчера
Я видела одного и смогла помочь ему так, что никто не узнал об этом.


Рецензии
Как это красиво!!!...строчки, как волны,наплывают, успокаивают и немного совсем тревожат, ровно настольк, чтобы задуматься о чем-то глубоком и таинственном. Благодарю за творчество необычное.

Марина Голубикина   02.10.2023 14:05     Заявить о нарушении