Венок Животворящему Кресту Господню

+ + +
Крест - вселенной всей хранитель,
Вражьей силы прогонитель,
Церкви Божьей утвержденье,
Христианских душ спасенье!

+ + +
Животворящий Крест Христов,
Как символ нашего спасенья
От вечной смерти и грехов,
С Творцом вселенной примиренья -
Сегодня в Храмах изнесен
Для христиан на поклоненье.
И дАрует от Бога Он -
Напастей лютых избавленье!

+ + +
Слава Господу Христу,
Честь хвала Его Кресту!
Величаем Спаса вновь,
Даруя свою любовь.

Крест ЧестнЫй - от бед ограда,
Избавление от ада.
Поклоняемся Кресту -
Воздаем мы честь Христу!

+ + +
Сегодня хвалим Крест ЧестнОй -
Страдальцев утверждение
И светло праздник чтим святой,
С любовью и смирением.

Животворящий Крест Христов
Всем дарует терпение,
Он щит надёжный от врагов
Дан Богом - во спасение!

+ + +
Крест - наша вера,
Крест - наша слава,
Радость о Боге,
В скОрбех терпение.

Крест - наша сила,
Честь и держава,
Символ победы,
Верных спасение!

+ + +
КРЕСТ - ЭТО ЗНАМЯ, ОН ЗНАМЯ ПОБЕДЫ -
СИМ НИЗЛАГАЕМ ВРАГОВ,
С НИМ НЕ СТРАШНЫ НИКАКИЕ НАМ БЕДЫ,
КРЕСТ НАШ НАДЁЖНЫЙ ПОКРОВ!

+ + +
Крест - для верных душ хранитель,
Над врагами победитель,
Ангелов Небесных слава,
Православия - держава!

+ + +
КРЕСТОМ МЫ КРЕЩАЕМСЯ,
КРЕСТОМ ОГРАЖДАЕМСЯ,
СВОЙ КРЕСТ МЫ ПО ЖИЗНИ НЕСЁМ.
КРЕСТОМ ОСЕНЯЯ -
ОТ БЕД ИЗБАВЛЯЕМСЯ,
ВРАГОВ НИЗЛАГАЕМ КРЕСТОМ!

НАПАСТЬ ОТРАЖАЕМ
И СКОРБЬ ПРОГОНЯЕМ -
МОЛИТВОЙ, ПОСТОМ И КРЕСТОМ.
КРЕСТУ ПОКЛОНЯЯСЬ,
ХРИСТА ВЕЛИЧАЕМ
И СЛАВУ ЕМУ ВОЗДАЁМ!

+ + +
Крест Святой для нас ограда
От волков, губящих стадо,
От бесовских тёмных сил.

Крест Честной для всех награда,
В нём спасения отрада
Всем, кто Бога возлюбил!

Слава Господу Христу!
Честь-хвала Его Кресту!

+ + +
ЛИШЬ, ТОТ НАПАСТИ ПРЕВОЗМОЖЕТ -
КТО ОГРАЖДАЕТСЯ КРЕСТОМ -
ГРЕХ ПОБЕДИТ, ВРАГА НИЗЛОЖИТ,
НЕУЯЗВИМ ПОД СИМ ЩИТОМ!

+ + +
Вновь сегодня прославляем
ПречестнОй Господень Крест -
Величаем, почитаем,
Отдаём Ему мы честь!

Крест - хранитель всей вселенной,
Крест - защита от врагов,
Радость для души спасенной,
Устрашенье для бесОв.

+ + +
Прославляем Крест Христов -
Победителя врагов.
Упованье христиан
И врача душевных ран.

Крест - наставник для заблудших,
Охранитель самый лучший,
Помогает нам в терпеньи,
Научает всех смиренью.

Крест от тёмных сил ограда,
Избавление от ада,
Правой веры утвержденье,
Символ нашего спасенья!

+ + +
ПОЖЕЛАЮ В ПРАЗДНИК СЕЙ -
ЖИТЬ ДЛЯ БОГА И ЛЮДЕЙ,
ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА
ДА ПОД СЕНИЮ КРЕСТА!

+СЛАВА, ГОСПОДИ, КРЕСТУ ТВОЕМУ ЧЕСТНОМУ!+


Рецензии