Девушке-ангелу

        Посвящается Дарье Стариковой.

Мне бы идей водоворот
накрыть шестьюдесятью днями,
окаменелости голов
в порыве нежности поздравить.

Послушай сердцем как поет
сияньем радуги терпенье.
Запутав дверцею ворот,
меняет баловень смиренный

загадкой осени маршрут.
Заплачет иволга слезами,
понятной хочется до губ
желаньем мысленным ужалить

прикосновением минут
(что  отставали в журавлиный...).
Стихотворениями ждут
за расстояниями милых

животворящих линий драм.
Я бы крапивной вылил крови,
не понимания ломав,
не маловидные основы.

Любить до боли без любви,
где "хватит" будет продолженьем.
У них холодные,- и вы
остаток пулею священной,-

полы как неба потолки
вращали жимолостью света.
Полынью венною руки
печалью выследили светлой.

           27 сентября 2023 год.


Рецензии