Беженцы

Город совершенно переполнен,
Беженцы кругом, свободных комнат нет,
Будто сорвались они: по коням!
И перевернулся белый свет.

Брошено всё то, что наживалось,
Всё до чистой нитки, второпях,
Безысходность, и в глазах усталость,
Перед неизведанностью страх.

За плечами всё пережитОе,
На плечах всё тот же самый груз,
Горько сознавать себя изгоем,
Слёзами солёными на вкус.

Будет сниться чистая криница,
Яблоневый сад и отчий дом,
Дом, в который уж не возвратиться,
Там давно пустырь на месте том.


Рецензии